相关文章

随航班托运的金毛犬遍体鳞伤 各国航空公司对宠物托运有哪些规定

央广网北京5月30日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,近日,一名微博网友发帖说,5月24日晚间乘坐东航航班从上海飞往武汉,随机托运的金毛犬,到达武汉天河机场被告知逃脱,而在等待一个多小时之后,见到了已被打的满身伤痕的金毛犬。

心爱的宠物被打主人十分心疼,而在网上,这一条微博也被大量转发并引发关注。对此,武汉天河机场通过其官方微博回应称,航空器打开后金毛犬逃离,机场方面在接到东航的求助以后,启动活体动物逃逸应急处置,对该金毛犬进行了控制和应急围捕,随后交与东航。至于这次金毛犬为何会从机舱逃出?具体细节还需航空公司方面来进行调查。

带着宠物出行是很多饲养宠物的人们的强烈诉求,但实际情况是,要想让小猫、小狗甚至其它动物平安度过漫长的旅途,并且不对其他人造成影响,不是一件容易事儿。国内航班虽然可以托运宠物,但往往要提前几天来进行申请。在国外,飞机上的宠物如何管理?又如何来确保宠物和飞机的安全?

首先来看美国。此前发生的美联航乘客被打事件让人们对美国航空业工作人员的强势态度,印象颇深。有人说,要想平安的度过旅程,最好严格遵守航空公司定下的“规矩”。美国的航空业对于上飞机的宠物有哪些规定?

据华尔街多媒体记者赵冰晶介绍,如果是宠物和主人一起进入客舱费用是175美金。如果是导盲犬,费用可以免除。对于航空箱的要求有一些尺寸上的要求,长不得超过17英寸,宽不得超过13英寸,高不得超过9英寸。宠物必须要能够正常的站立、转身以及躺下,宠物的重量不能够超过20磅,整个航班可以带这样写有宠物的航空箱是有7个,头等舱可以置放有2个,经济舱可以放5个。在整个的飞行过程中,宠物一定要待在航空箱内,航空箱要放在前排座椅的下方,并没有对健康证明的需求。如果放在货舱托运费用是150美金,对于航空箱的要求是尺寸长不得超过40英寸,宽不得超过27英寸,高不得超过30英寸,同样宠物要能够正常的站立、转身以及躺下。航空箱还有一些要求,譬如不能够漏水,不能有轮子,总的重量不能够超过一百磅,每个人可以托运两只宠物。一些比较昂贵的混血宠物猫不被接受带上飞机,其中包括有缅甸猫、喜马拉雅猫、波斯猫等,同时宠物的主人要标注一份声明,上面要写明宠物是在什么时候被喂养过并贴在航空箱表面。